Trabajar a la vez con varias versiones de SOLIDWORKS

Resumen: La nueva función Guardar en la versión permite trabajar con un mismo archivo entre varias versiones de SOLIDWORKS, facilitando las transiciones de versión y evitando la necesidad de duplicar archivos.

En muchas empresas es habitual que no todos los profesionales actualicen a la vez SOLIDWORKS. Ya sea por necesidades de clientes, por la fecha en la que se adquirieron las licencias o cualquier otro motivo, hay equipos que trabajan con la versión más actualizada mientras otros usan versiones anteriores.

Hasta ahora esta situación complicaba aquellos trabajos que requerían compartir archivos. Si un usuario guardaba un modelo en la versión más reciente, los compañeros que todavía usaban versiones anteriores ya no podían trabajar sobre él. Pero SOLIDWORKS ha puesto remedio a esta situación.

La nueva función Guardar en la versión facilita esta transición y permite mantener la compatibilidad con las dos versiones anteriores de SOLIDWORKS.

Opción Guardar en la versión de SOLIDWORKS para trabajar con diferentes versiones
Menú de SOLIDWORKS donde se muestra la opción Guardar en la versión para mantener la compatibilidad entre versiones.

¿Qué cambia al trabajar con varias versiones de SOLIDWORKS?

Esta nueva funcionalidad permite que usuarios que trabajan con diferentes versiones de SOLIDWORKS puedan utilizar el mismo archivo durante una transición. Este vita crear y mantener diferentes copias del mismo modelo por versión. Esto es muy útil para las empresas donde las actualizaciones se van haciendo progresivamente.

Podremos usar esta funcionalidad hasta en dos versiones anteriores. Por ejemplo, si actualizamos a 2026 podremos trabajar a la vez con las versiones de SOLIDWORKS 2025 y 2024.

¿Por qué es un cambio tan importante?

  • Permite que distintos equipos trabajen con versiones diferentes de SOLIDWORKS.
  • Reduce el impacto de las migraciones entre versiones.
  • Facilita la colaboración con clientes y proveedores que aún no han actualizado.
  • Evita tener que mantener instalaciones separadas durante proyectos en curso.
  • Mantiene la compatibilidad con las dos versiones anteriores.

Vamos a ver cómo configurarla y aprovecharla en este vídeo:

Nota: Guardar en la versión no equivale a «guardar como» en una versión anterior de SOLIDWORKS. Esta nueva función mantiene el archivo compatible con las dos versiones anteriores admitidas, mientras que el guardado en una versión anterior genera un archivo destinado a una versión concreta.

Autor: Ivana Zugazagoitia

Ivana Zugazagoitia es técnico de productos de SOLIDWORKS con más de 15 años de experiencia en diseño y documentación técnica. Es una gran defensora de la empresa basada en modelos de generación de documentación inteligente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Qué estás buscando?
Filtrar por fecha
Resumen de privacidad
Easyworks

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.